央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南规定各级领导每年下基层不少于2个月

发布时间:2010年11月30日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网昆明11月29日电 (徐元锋、周皓)云南省采取有效措施,着力构建群众工作长效机制。为推动领导干部下基层,省委安排各级领导干部近期开展一次驻点调研,结对帮扶一户困难群众,解决一批群众反映强烈的问题,召开一次专题民主生活会。

  云南省要求各州(市)党政正职、县(市、区)委书记每年下基层调研时间不少于2个月,在2011年上半年,下基层工作时间不少于1个月,其中到乡村基层驻点调研不得少于1周。在2011年6月底以前,省内各级党政领导班子组织召开一次“做好新形势下群众工作”专题民主生活会,领导干部要查找新形势下群众工作的问题和不足,增强领导科学发展、应对突出问题、化解矛盾纠纷、维护和谐稳定的能力。