央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美感恩节假期消费可达450亿美元

发布时间:2010年11月30日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美国全国零售商联合会28日公布的调查显示,今年感恩节假期期间美国消费者在实体店或购物网站的消费总额可达450亿美元。

  调查显示,“黑色星期五”长周末期间美国商铺客流量比去年上升8.7%,总人次约为2.12亿。每名顾客平均消费365.34美元,比去年增加6.4%。但作为感恩节假期传统热门商品的电子产品销售与去年基本持平。感恩节过后的“黑色星期五”标志着美国一年一度圣诞购物季正式到来。美国人传统上用红墨水记录亏损,而盈利则使用黑色墨水。商家期盼从这一天开始直至新年都能大赚,因此称其为“黑色星期五”。

  负责此次调查的BIGresearch公司执行副总裁菲尔 里斯特在一份声明中说,推高感恩节假期消费的动力实际上是消费者寻找折扣和特价商品的热情,而不是消费者对经济抱有信心。受经济危机冲击,2008年和2009年美国圣诞购物季销售业绩惨淡,全国零售商联合会本月早些时候预计今年购物季零售额有望实现同比增长2.3%,略低于10年来2.5%的平均增幅。