央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中欧论坛汉堡峰会第四次会议举行

发布时间:2010年11月30日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报德国汉堡11月29日电 (记者刘华新)11月25日至26日,400多位来自15个国家的代表来到德国最大的港口城市汉堡,出席了中欧论坛汉堡峰会第四次会议,讨论中欧经贸关系的现状与前景。中国国务委员马凯出席峰会并发表主旨演讲表示,本次峰会紧紧围绕应对国际金融危机和促进中欧经济合作进行交流,将对深化中欧合作、化危机为机遇、实现互利共赢发挥积极作用。

  德国副总理兼外长韦斯特韦勒说,德国是中国在欧盟最重要的贸易伙伴,中国是德国在亚洲最重要的贸易伙伴。应对国际金融危机,德国从中国经济的强劲增长中获益。德国和中国都坚持开放市场和自由贸易,继续合作,促进建立公平和稳定的世界贸易体系。

  会议进行了8场分组讨论,内容涉及中欧共同寻求可持续经济增长、全球贸易中的中国与欧洲、城市智能发展的挑战与对策、老龄化社会的经济挑战、对中欧美共同的挑战与全球经济危机的联合解决方案等议题。