央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手背向上微曲用鼠标最舒服

发布时间:2010年11月30日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 徐姗

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鼠标用久了,手指侧半边麻木、刺痛,甚至有时候五根手指都感到麻木,这是俗称的腕管综合症,电脑族的顽疾。

  其实,用鼠标还有用鼠标的姿势。很多人误以为手腕和手掌呈一直线,手会感到最舒服。事实上,这时候手还是处于有点用力的状态,里面的肌肉、韧带和肌腱不完全放松。依照医学观点,手最轻松的姿势是手背向上微曲20°角,且手掌向身体外侧微弯10°。大家不妨按照这个原则购买合适高度的鼠标或者鼠标护腕。

  此外,手腕多放松休息是预防的最佳方法,大家没事多做做“甩手掌柜”――让双手自然下垂,轻轻抖动甩甩手,目的是不让手腕一直紧崩着。