央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我区申报抵扣固定 资产进项税额1.4亿余元

发布时间:2010年11月30日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨11月29日讯(记者 何静)日前,记者从自治区税务局获悉,前三季度,我区共有93户增值税一般纳税人涉及增值税转型抵扣,累计申报抵扣固定资产进项税额1.4亿余元,与去年同期相比,户数增加28户,累计申报抵扣税额增长98.5%。

  分季度看,固定资产投资逐步增加。第一季度全区固定资产申报抵扣进项税额4042万元,第二季固定资产投资保持高增长,申报抵扣税额达9298万元。

  分地区看,申报抵扣固定资产进项税纳税人较为集中,且各地区之间不平衡。前三季度,全区共有93户增值税一般纳税人申报抵扣固定资产进项税额,占全区增值税一般纳税人545户的17%,其中拉萨市申报64户,占申报总户数的69%。

  分行业看,申报抵扣固定资产进项税额主要集中在电力、热力生产和供应业、饮料制造业及水泥制造业等,这几个行业累计申报固定资产进项税额12345万元,占申报总额的85%。