央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西警方收复被贩毒集团控制地区

发布时间:2010年11月30日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社里约热内卢11月28日电(记者 杨立民)巴西警方28日在军方支援下攻入贩毒集团老巢――里约热内卢市的阿莱芒贫民窟,收复了这一长期被贩毒集团控制的地区。

  2700多名全副武装的军警、联邦警察和海军陆战队及陆军士兵参与了这次行动,整个行动中仅有3名贩毒集团武装人员被打死。

  警方进驻后随即挨户搜查,共逮捕20名犯罪嫌疑人,缴获了包括轻重机枪和手枪在内的50多件武器和大量弹药,查获40吨大麻以及加工提炼毒品的机器设备。当晚,警方继续占据阿莱芒地区并封锁所有进出通道实施搜查。

  巴西环球电视台画面显示,在前几天与警方交火中有数百名武装人员逃入阿莱芒。警方认为,部分武装人员可能已逃到了其他贫民窟,因此警方将扩大搜查范围。

  11月21日以来,里约热内卢贩毒集团连续制造暴力事件,开枪袭击警察,烧毁公共汽车和私家车,设置路障阻止警方进入阿莱芒贫民窟。里约热内卢州政府在联邦政府支持下,决定动用军队打击贩毒集团。据不完全统计,至今已有50多名武装人员被打死。