央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝筹地产领涨 恒指重上23000点

发布时间:2010年11月30日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一为港股期指结算日,在美股与内地A股双双走低的背景下,恒指早盘窄幅波动,午后则在蓝筹地产股的引领下强劲反弹,最终收复23000点关口。

  本地地产股为昨日大市的领涨主力,恒生地产分类指数涨幅达1.61%,其中,信和置业、恒隆地产涨幅均超过3%。整体上看,在港府推出楼市调控新政后,楼市成交显著萎缩,地产股沽压沉重,目前投资者仍处于观望阶段,但从长期来看,只要流动性状况不发生逆转,香港楼市长期趋势依然向上,只是上涨的速度或将减缓。

  中资股整体表现跑输大市,银行类H股走势相对疲弱,工商银行涨幅不足1%,农业银行平盘报收。一方面,央行近期持续上调准备金对银行资金面构成一定的压力;另一方面,日前有媒体报道,拨备╱总贷款比率原则上不低于2.5%的新规定,与原来150%的拨备覆盖率要求或将在明年底叠加实施,这对银行盈利预期也产生负面影响。

  展望后市,在期指结算后,港股的形势趋于明朗,不排除出现与上月末期指结算后股指持续走高相似的走势。一方面,从内地因素来看,应该说,市场近期的走势已在很大程度上反映了政策紧缩预期,在美元转强以及实施价格调控的背景下,通胀继续恶化的可能性不大,预计在近期的中央经济工作会议后,政策面走向将趋于明朗化,而其对于市场的影响也将减弱;另一方面,海外因素也并没有继续恶化的迹象,随着爱尔兰危机以及朝韩局势逐渐平息,全球风险偏好有望再度升温,热钱也有可能再度回流香港市场。

  (责任编辑:关婧)