央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东矿机光正钢构今起招股

发布时间:2010年11月30日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山东矿机集团股份有限公司与光正钢结构股份有限公司刊登招股意向书,今起招股。

  山东矿机本次拟公开发行6700万股A股,发行后总股本达到26700万股。募集资金拟用于薄煤层采煤工作面综采成套设备项目和细粒煤分选及脱水成套设备项目。

  山东矿机是目前国内煤炭装备制造行业中,综采成套方案设计技术水平最高、产品品种最齐全、大中型煤矿客户覆盖面最广的企业之一,多项核心技术填补国内空白,具有较强的竞争优势。

  公司通过产品结构优化,逐步完成了从普采、高档普采到综采成套设备的产品结构升级,奠定了在煤炭装备制造业中的领先地位。受益于行业持续景气,公司近几年高速增长,2008年、2009年及2010年上半年主营业务收入分别比上年同期增长15.25%、24.25%、22.72%。

  光正钢构本次拟公开发行2260万股A股,将于12月8日申购,发行后总股本将达到9038万股。募集资金主要用于年产7万吨钢结构加工基地项目。募投项目达产后,新增产能将是公司现有产能的2.5倍。

  光正钢构是我国新疆乃至整个西北地区以及中亚地区最大的建筑钢结构设计、生产和安装综合性企业,是国内少数同时拥有国家住房和城乡建设部颁发的“轻型钢结构工程设计专项甲级资质”和“钢结构工程专业承包一级资质”、中国钢结构协会颁发的“中国钢结构制造企业资质证书一级资质”和国家商务部颁发的“对外承包工程经营资格证书”的企业之一,也是西北地区唯一一家同时拥有这些资质的企业,在钢结构设计、加工制造和生产管理方面拥有国内领先的技术、工艺和经验。

  (责任编辑:关婧)