央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾复原清初 商战两用船

发布时间:2010年11月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社台北11月29日电 一艘以1∶1比例复原的郑成功时期商战两用船“台湾船”将于12月4日下海首航,从台南安平港航至鹿耳门溪口,将重现300多年前郑成功登台时的历史场景。

  据台湾媒体29日报道,这艘“台湾船”由台南市政府打造,根据清康熙年间图纸复原(如图)。船身全长29.5米,面宽7.26米,重约300吨,排水量150吨。该船动力以风力为主并有辅助推进设备,台南市政府已聘请2名大陆专家担任操舵顾问。

  该船由台湾当局文化事务主管部门补助新台币8000万元建造,于2008年11月在安平港区林默娘公园动工,于今年5月1日在安平港下水。