央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美韩军演未完 美日又要军演

发布时间:2010年11月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

29日,在美韩联合军演中,一架美军战机从“乔治 华盛顿”号航母上起飞。

  据新华社消息 韩国与美国在韩国西部海域(黄海)联合举行的军事演习29日进入第二天。朝鲜媒体当天发表评论,称美韩联合军演是“新挑衅”。

  根据韩国国防部当天发布的新闻公报,当天举行了“宙斯盾”驱逐舰的对空防御演习、空军与航母舰载机的空中渗透及防御演习、航母攻击敌方地面目标作战、海上自由攻防战等战术演习。

  据韩国媒体报道,演习在全罗北道群山港以西的于青岛和忠清南道泰安半岛以西的格列飞群岛等附近海域展开。媒体援引军方人士的消息说,演习是24小时连续进行的。

  驻韩美军当天发布的新闻公报说,参加此次演习的美国“乔治 华盛顿”号航空母舰上的各种舰载机约为80架。此外,美国“考彭斯”号导弹巡洋舰,“斯特蒂姆”号驱逐舰和韩国的“世宗大王”号宙斯盾驱逐舰、两艘韩国型驱逐舰、巡逻舰、护卫舰、战斗支援舰、战斗机和反潜机等参加了演习。

  同一天,朝鲜《劳动新闻》发表评论说,美韩联合军事演习是对朝鲜的新的严重军事挑衅。评论说,当前朝鲜和国际社会都希望早日缓和朝鲜半岛出现的紧张局势,维护和平,而美韩举行的联合军演则是对这种愿望的“粗暴挑战”。

  韩国和美国28日开始在韩国西部海域(黄海)举行联合军事演习。此次联合军演将持续4天。

  深圳特区报讯 日本政府29日宣布,日美两国12月3日至10日将举行海空联合军事演习,“乔治 华盛顿”号航母也将参加。

  据悉,美韩军演将持续到12月1日。在此之后,从12月3日开始至10日,日本自卫队也将与美军进行联合军事演习。届时日美双方将有约4.4万人、60艘舰艇和400架飞机参加演习,“乔治 华盛顿”号核动力航母也将参演。

  日本媒体称,韩朝炮击事件发生后,日本自卫队紧急加大了监视地区局势变化的力度:海上自卫队增加了P-3C巡逻机和EP3电子侦察机的飞行次数,陆上自卫队增加了情报搜集人员的数量;航空自卫队也强化了雷达监视,E-3预警机随时准备出动。(崔海培)

  新闻链接

  李明博就炮击事件发话

  朝鲜将为进一步挑衅付出代价

  据新华社消息 韩国总统李明博29日在总统府青瓦台发表《关于延坪岛炮击挑衅的总统谈话》称,朝鲜将为“进一步的挑衅”付出代价。

  李明博说,对平民进行军事攻击,即使在战争时期都是被严格禁止的。他称,目前很难期待朝鲜会自行放弃军事冒险主义并弃核。

  他说,今后,政府将切实履行应尽的职责,无论面对任何挑衅,都将坚决保卫西海五岛。政府将按计划大力推行国防改革,组建更加强大的军队。

  韩国和朝鲜23日下午在有争议的“北方界线”附近互相炮击。据韩国方面消息称,炮击已造成韩方4人死亡,其中两人为平民。

  朝鲜《劳动新闻》28日发表评论说,23日发生的炮击事件是韩国首先向朝鲜领海发射炮弹、公然侵犯朝鲜主权引起的。朝鲜对此进行的反击是“行使正当的自卫权”。