央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大权威机构报告:亚运报道网易全面领先

发布时间:2010年11月30日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 11月29日消息,易观国际、缔元信(万瑞数据)、新生代市场监测机构三家第三方权威调研机构在对各个门户的亚运报道进行盘点后发现,网易在流量、速度、访谈、视频、营销等10个领域全面领先其他门户。

  广州亚运会27日落下帷幕,中国以199枚金牌成为绝对的大赢家,多家第三方调研机构的调研结果显示,在四大门户的亚运报道中,作为广州亚运会的合作伙伴及亚运官网承办方,网易也成为了绝对的大赢家。

  在亚运资讯流量方面,缔元信(万瑞数据)的流量监测数据显示,从11月12日至11月27日,网易亚运的页面访问量高出行业均值近40%;在亚运开幕的12日,网易亚运的流量达到了行业均值的两倍;网易亚运的图片访问量超过了行业均值50%;亚运视频访问量超过了行业均值的77%。

  在新闻发布速度方面,统计显示,中国队199块金牌的夺金报道中,网易有81%的金牌快讯报道快于其他门户。易观国际的调查显示,网易的快速性排名第一,超过了其他所有门户。

  在冠军及热点运动员访谈方面,统计显示,网易亚运频道共制作了123期访谈,这一数字是腾讯62期的两倍,是新浪24期的5倍。在访谈的质量上,网易邀请到了117人次做客冠军访谈,涵盖了中国代表团的110枚金牌,超过中国金牌总数半数以上。

  在亚运相关视频方面,网易在四大门户中独家对本届亚运会进行了全程的视频直播及视频点播。网易在本届亚运报道中,提供了全程的视频直播、视频点播。易观国际的调查显示,网民对网易视频的播放流畅性及播放速度满意度最高。由于采用了对服务器带宽要求很高的无插件直播方式,网友打开网页即可播放,无需安装任何插件,这使得网易视频的用户体验最好。

  在营销方面,据媒体统计,网易的品牌广告客户达到了62家,而新浪是11家,腾讯也是11家,搜狐则为12家。网易的亚运品牌广告主数量达到了其他门户总和的近两倍。

  除了上述五个方面外,报告还显示,网易亚运报道在资讯量、专题策划、互动、影响力、满意度等五个方面全面领先其他门户。