央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨5连杀皇马创108年纪录 瓜帅2年辱3战舰主帅

发布时间:2010年11月30日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁也不会想到,诺坎普的国家德比竟然是一场毫无悬念、一边倒的比赛!巴萨凭借着哈维、佩德罗、比利亚、赫弗伦的进球轻轻松松的5-0将皇马打得溃不成军。雨中C罗无奈的眼神,穆帅站在场面也束手无策,赛季不败的金身就这样被毫不留情的捅破。

  自从过迪奥拉上任以来,巴萨就保持着对皇马压倒性的优势。08-09赛季客场6-2血洗银河战舰、主场2-0击败对手;09-10赛季,巴萨又以1-0、2-0两回合战胜皇马。本赛季的世纪德比原本是被认为是势均力敌的对抗,但竟然是一场5-0的大屠杀……

  巴萨对皇马完成5连杀!这在历史上是从未出现过的。今天凌晨的这场国家德比大战是1902年5月首度对抗到现在双方第239次生死对决,也是西甲联赛自1929年成立以来第161场交锋。结果巴萨取得了在国家德比的第100胜!

  巴萨以前有过对阵皇马4连胜的记录,那是在1902年,当时西甲联赛尚未成立,两支球队的交锋是国王杯或者友谊赛性质。1902年5月的西班牙国王杯比赛中,两队历史首次相遇,结果皇家马德里主场1-3败给巴塞罗那;4年后的1906年,巴萨在友谊赛中主场战胜5-2皇马;1913年11月的友谊赛,也是双方第3次交锋,巴萨7-0狂屠皇马;3天后的友谊赛,巴萨再次1-0战胜皇马。

  自从1929年西甲创立以来,皇马和巴萨的战绩一直都是此起彼伏,很少出现连续战胜对手的历史。银河战舰也有联赛4连杀巴萨的历史,那是在1933年3月,皇马连续4场西甲战胜巴萨:主场2-1、客场2-1、主场4-0、客场8-2,联赛四连胜;而巴萨一鼓作气,从08-09赛季以来连续5场比赛击败皇马,总比分16-2,无论胡安德-拉莫斯还是佩莱格里尼,亦或者是穆里尼奥,瓜迪奥拉的球队都能一一击破。而现在,梦三队再度在积分榜上超越新银河战舰高居第一。