央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明车展经销商订单急升 3天成交4000辆

发布时间:2010年11月30日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,市民王先生和好友到英茂汽车展位订购一辆上海大众PASSAT,订单成交后现场销售人员报数:“成交订单76号。”人气爆棚的2010中国西南(昆明)国际汽车博览会不仅在观展人数上创了历史纪录,各品牌也在车展头3天就收获了丰厚订单,为2010收官大展开了个好头。据车展组委会提供数据显示,周六观展人数达到7万人次,从人数到门票销售都是历史性的突破。周日,这些数据再次被刷新,观展市民数量冲破8万人次。前3天共计观展人数达20多万人次,成交预订4000多台车。值得关注的是,豪华车品牌的成交量也令人咋舌,据不完全统计,前3天成交量超年中车展成交数。

  经销商订单量急升

  一汽大众展位在周日人气爆棚,几位车模深受“拍客”的喜爱,闪光灯把她们从各角度包围起来。“每届车展我都会参加,可这架势真是第一次遇见,市民参与度最高。”车模郑娟的体悟与车展组委会提供的观展数据不谋而合。

  卖车是车商积极参加车展的最主要目的之一,截至28日闭馆,本届车展各品牌均交出亮眼的成绩单。其中,奇瑞汽车成交300多台;长安马自达成交200多台;奔腾100多台;雪佛兰300多台;别克300多台;上海大众300多台;斯柯达200多台;广汽丰田150多台;北京现代100多台;东风雪铁龙200多台;东风标致150多台;一汽丰田200多台;广汽本田300多台;东风日产500多台;长安福特250多台;荣威200多台;比亚迪300多台。

  顶级品牌全方位入滇

  “当卖豪车就像卖白菜一样的时候,只能说市场容量远远超出预期。”某豪华车品牌负责人坦言,云南豪车市场的增速让所有顶级品牌刮目相看。

  狠辣的外形,敏捷的加速,凌厉的操控。这些词语用来形容新一代的公路跑车“战神”GT-R一点也不为过。在德国Nurburgring北赛道跑出7分38秒的成绩,这些数据突显了GT-R的惊人实力。车展现场记者了解到,售价158万元的“战神”在车展首日就被买走。迷人动感的圆形LED尾灯以及街头霸王一般背影的魅力让云南车迷不断询问GT-R的订购情况,目前厂商还在为云南车主积极联系车源。

  顶级品牌汽车也不仅是摄影爱好者的镜头猎物,不少车主也带着购买需求来看车咨询。云南康顺汽车销售服务有限公司玛莎拉蒂4S店开业以来已经深感我省高端消费市场的庞大潜力,采访中,负责人向记者透露,明年年中其公司还将引进兰博基尼品牌。

  云南豪华车市场的增速十分惊人,短短四五年间,宝马、奔驰、德国大众、沃尔沃、保时捷、玛莎拉蒂、英菲尼迪、宾利等世界著名豪华车品牌相继落户昆明,有些豪车的4S店销售数量甚至高于省外发达城市水平。目前,豪华汽车在云南的销售渠道,已经成为西部地区最完整的省份之一。

  云南车主的惊人消费能力,让顶级品牌车商赚了个盆满钵溢。“在做豪华车品牌销售以前,也在‘平民’品牌做过。相较下来,在云南销售高端车显得更加容易,百万的豪车常常处于供不应求的状况。”某豪华车品牌销售负责人告诉记者。