央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿塞拜疆国民议会选出新一届议会领导人

发布时间:2010年11月30日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴库11月29日电(记者刘洋)阿塞拜疆国民议会29日选出新一届议会领导人,阿萨多夫当选连任议会主席。

  本月选举产生的阿塞拜疆第四届国民议会29日举行第一次会议。经会上投票,阿斯克罗夫再次当选国民议会第一副主席,穆拉多娃和阿列克谢罗夫当选副主席。

  阿国民议会当天还选出了议会各委员会主席。

  阿塞拜疆宪法法院当天早些时候批准了本月7日举行的第四届国民议会选举结果,标志着阿新议会正式成立。

  本月7日举行的议会选举是阿塞拜疆自1991年独立以来举行的第四次议会选举。阿塞拜疆国民议会实行一院制,是阿最高立法机关,由125名议员组成,任期5年。上届国民议会于2005年11月选举产生。