央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐机场航班大面积延误 旅客叫苦不迭

发布时间:2010年11月29日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐11月29日电(记者 汪金生)乌鲁木齐机场连续三天出现浓雾天气,致使乌鲁木齐国际机场航班出现不间断的大面积延误,不少旅客叫苦不迭。

  乌鲁木齐市民赵女士原定于29日一早乘飞机从乌鲁木齐赴喀什,未料早晨到机场时被告知,因天气原因航班延迟,起飞时间另行通知;下午16时,赵女士再次来到乌鲁木齐机场,大雾还是没有散去,由乌鲁木齐到喀什的飞机依然不能起飞,苦等了一天不说,耽误了旅程,退票还要被航空公司收取数额不小的手续费。

  “我们决定明天坐火车走了,有这个时间,早就到喀什了”,赵女士在电话里向记者抱怨道。

  和赵女士一样,导演刘晓宁28日一早就到北京机场,准备乘飞机来乌鲁木齐,然后转机再去中国核桃之乡喀什叶城县继续执导数字电影《核桃》,不料,在北京机场因乌鲁木齐天气原因,等了一天,直到下午才起飞,当晚到乌鲁木齐后,又无法飞喀什,29日,再度在飞机上苦等了一天,下午才被告知,由乌鲁木齐飞往喀什的飞机要无限期延误,于是也被迫订上了30日到喀什的火车票。

  据记者了解,连续三天的浓雾给新疆部分地区的交通带来不小的影响,今天上午,滞留在乌鲁木齐国际机场的旅客一度达到5000多人,午后,随着天气稍有好转,乌鲁木齐机场开放了一段时间,但下午16时后,浓雾再起,乌鲁木齐国际机场在下午3点起飞了一架航班之后,再次停飞了所有航班。

  据机场运行指挥中心介绍,今天上午,乌鲁木齐国际机场跑道西端的能见度几乎为零,东端能见度仅为75米。原本今天起飞的24个航班全部停飞,昨晚计划飞往乌鲁木齐的20多个航班,也因大雾影响全部备降在乌鲁木齐周边机场。

  冬季的乌鲁木齐天气情况复杂,地势较低的国际机场每到冬天都会面临严峻的考验,29日上午,乌鲁木齐城东城南天气晴好,而乌鲁木齐北部的机场方向却已是大雾弥漫。据统计,自11月27日以来,随着乌鲁木齐地区天气升温,乌鲁木齐国际机场连续多日呈现大雾天气,致使进出港航班大面积延误、备降、取消。截至目前,持续的大雾天气已经使包括中国南方航空公司在新疆的71个航班受到影响,涉及旅客8000人。完