央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查:日在亚洲影响力减弱 或成退而求次备选项

发布时间:2010年11月29日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月29日电 据日本共同社29日报道,日本电通公司29日公布的对东南亚各国及韩国、中国台湾、印度共9个国家和地区的问卷调查结果显示,认为“日本的影响力曾经很强,但近来正在变弱”者的9处平均值为42.2%。虽然是首次进行关于日本影响力的调查,但电通负责人表示:“担心日本的存在感今后会进一步减弱。”

  在日本、韩国、美国的拟人化印象调查中,对于“领导者”和“密友”设问,选择美国的人最多;认为是“友人”、“认识的人”设问,选择韩国的人最多。而日本在所有选项中都只排在第二。

  报道称,近年,随着韩国、中国的产品及连续剧等席卷东南亚,电通流露出强烈的危机意识称:“日本的产品及存在感对亚洲人来说可能只是退而求其次的备选项。”

  该调查于今年4月在9个国家和地区通过互联网实施,对象年龄范围为18岁~44岁,平均每处询问了500人。