央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国联通12月1日启动iPhone新政 应对用户争夺战

发布时间:2010年11月29日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京11月29日电(记者 刘育英)中国联通29日称,12月1日起启动新的3G iPhone合约计划,如出现机卡分离,用户号码将被停机。此举旨在应对其他运营商争夺iPhone用户的行为。

  联通还表示,用户如机卡分离使用,中国联通有权取消对客户的终端补贴,iPhone终端将被锁定,同时客户还需承担相应的违约责任。

  2009年9月,中国联通成为苹果iPhone在中国的授权运营商。由于iPhone的SIM卡小于普通SIM卡,有其他运营商推出“剪卡”服务,使得用户在购买iPhone后,却加入了其他电信运营商,即机卡分离。联通认为这种行为已经“扰乱了通信市场”。

  联通副总经理李刚在接受一家媒体采访时说,70%以上合法iPhone用户在使用联通网络,80%以上的iPhone4用户机卡未分离。

  中国联通三季度推出iPhone 4,到目前预约用户有60多万,有40万左右的用户已拿到手机,每天新增网上预登记用户大约有8000到1万户。iPhone成为吸引用户的有效有段。李刚说,此前对恶性竞争估计不足。(完)