央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网民喜爱的内蒙古十佳旅游品牌评选活动进入投票阶段

发布时间:2010年11月29日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游网络媒体联盟-看草原旅游网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国旅游网络媒体联盟-看草原旅游网 呼和浩特11月29日讯 昨日,记者在“首届网民喜爱的内蒙古十佳旅游品牌”评选活动组委会了解到,此次评选活动报名工作已经截止,网络投票的官方网站于12月1日正式启动,广大网民可以为自己喜爱的旅游品牌投票支持。

  据组委会相关负责人介绍,本次活动受到了内蒙古旅游行业各单位的热烈追捧,通过各盟市旅游局推荐、广大网民推荐以及旅游行业各大单位自荐的三种报名方式,100多家候选单位名单已经全部出炉,内蒙古地区知名旅游旗县区、景区、酒店、旅行社全部在候选名单之内,并分布于12盟市。经过网民投票结果,将有40家候选单位最终入围进入专家组委会评议,最终产生品牌单位名单。

候选单位展播:蒙古汗城

  候选景区之一“蒙古汗城文化旅游区”的负责人巴特尔告诉记者:“现在互联网传播的优势大家都有目共睹,我们想借助此次活动广阔的互联网平台,将我们的蒙古族文化旅游展现给世人。”

候选单位展播:呼和浩特假日酒店

  经过网民大力推荐的候选酒店―呼和浩特假日酒店酒店的有关负责人向记者介绍:“我们酒店被广大网民大力推荐进入候选名单,是因为它位于市中心繁华的中山西路,步行街、商业购物中心近在咫尺;游客可以借此机会饱揽美丽的内蒙古大草原风光或做客蒙古包,体验独特的民族风情。”

候选单位展播:呼和浩特喜来登酒店

  此次活动是中国网络媒体联盟联手看草原旅游网共同发起。中国网络媒体联盟曾经成功推出“2010中国旅游网络媒体联盟安徽峰会暨首届全国网络媒体安徽旅游行”活动,杨澜等国内知名主持人全程参与报道,国内50多家网络媒体现场报道,在全国引起了很大反响。

候选单位展播:成吉思汗陵旅游区

  “2011中国旅游网络媒体联盟内蒙古峰会暨首届网民喜爱的内蒙古十佳旅游品牌”评选活动是联盟的又一次力作,继续邀请国内知名主持人以及知名专家、学者参加峰会及颁奖典礼,借助网络媒体优势,以多媒体、全方位报道形式向世界展示内蒙古旅游魅力,唱响内蒙古旅游品牌。

  为调查内蒙古知名旅游品牌在全国网民心目中的知名度与美誉度,推出在中国网民心目中最有影响力的内蒙古旅游旗县区,景区、旅行社和酒店。中国旅游网络媒体联盟联合全国50多家网络媒体发起内蒙古有史以来最大规模的旅游业“奥斯卡”网络评选活动――“首届网民喜爱的内蒙古十佳旅游品牌”评选活动。

  此次活动分为4个阶段,第一阶段,2010年9月26日―2010年11月31日,为旅游单位参选报名期,期间接受全区旅游业内符合条件的旅游单位报名,并启动展示期,向全国网民展播参选单位的形象与荣誉(已结束)。第二阶段,2010年12月1日―2011年2月25日启动网络投票,接受全国网民的投票,截止2011年2月25日,根据网民投票产生各行业(领域)候选单位20家,共计80家单位进入第三阶段。第三阶段,2010年3月1日―2011年4月10日启动专家组与组委会的评选,根据网民的意愿以及行业(领域)内部互联网建设情况与旅游单位的网络媒体曝光度,在百度的搜索关注度等,全方面的评选出40家获奖单位。第四阶段,2011年4月16日,颁奖典礼以及获奖单位的专题报道推广。

  全面的展示内蒙古旅游界4个领域(旅游旗县区 旅游景区 酒店 旅行社)的品牌单位。为中国网民2011年的内蒙古之行提供信息指引。

  “首届网民喜爱的内蒙古十佳旅游品牌”评选活动官方网站为看草原旅游www.kancaoyuan.com,参选报名方式:报名热线:4006111510按0 传真:0471-6968356电子邮箱:kancaoyuan@hotmail.com

  (责任编辑:王雅丽)