央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士全民公决决定自动驱逐犯有严重罪行外国人

发布时间:2010年11月29日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月29日电 据外电报道,瑞士28日举行全民公决,批准了一项自动驱逐犯下严重罪行或骗取保险金外国人的计划,瑞士政府将尽快付诸实施。

  投票结果显示,52.9%的选民支持瑞士人民党提出的这项提案,47.1%持反对立场。

  瑞士政府提出的反制提案被否决。政府主张在每位外国人被驱逐前,由法官逐一审理各个案件再执行。

  现在,瑞士政府必须草拟一项将在瑞士犯有谋杀、强奸、毒品交易或骗取保险金等罪行的外国人自动驱逐出境的法令。

  瑞士司法部长索马鲁加(Simonetta Sommaruga)在声明中称,“大多数选民发出了清晰的信号,他们认为外国人犯罪是严重的问题。”“联邦委员会尊重人民的意愿,将着手把这项计划推进到实施阶段。”