央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

种族言论事件频发 大马华裔议员促通过法令严惩

发布时间:2010年11月29日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月29日电 据马来西亚《南洋商报》报道,针对马来西亚国中再度发生教师发表种族歧视言论事件,民主行动党峇吉里区国会华裔议员余德华29日向议长提呈动议,希望尽快提呈及通过“种族关系法令”。

  余德华29日早向国会下议院议长丹斯里班迪卡阿敏办公室提呈动议通知,寻求辩论这项课题。议长预料将在12月1日决定是否批准。

  余德华在通知信中说,一名大马教育文凭考试监考官于本月24日在波德申一所国民型中学(芦骨拉加朱玛安中学)监考时,基于华、印裔学生迟到,而叫他们回中国和印度。

  他说,公职人员发表种族歧视言论事件不断发生,对于一心追求团结和共荣的国民,可谓痛心疾首。

  他列举,首相前特别助理纳西尔、一名雅加美浪中学教师、两名分别来自柔佛及吉打的中学校长,分别在今年2月、7月及8月发表类似言论。

  他说,这一连串事件并非偶然发生,因为涉案者发表的言论有共通性,即指示华裔和印裔回自己的祖籍国,以及把华裔和印裔形容为妓女和穿戴狗链。

  “为了制止这种事件一再发生,必须尽快提呈种族关系法令和通过。”