央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝皮尔洛或冬赴巴萨 大脑惨遭清洗步前辈后尘?

发布时间:2010年11月29日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意大利谚语有云:“往坏处想是遗憾的,但那往往会发生。”在皮尔洛没伤没病却多场比赛踢不上球后,媒体曾经猜测,米兰想让这位全队大脑淡出主力阵容,并不与之续约,明年夏天任其自由转会。

  没想到皮尔洛的下场可能比这更糟,据《全市场》网站副编辑阿维利诺爆料,红黑军团甚至有可能在冬天就下手清洗皮尔洛,将其甩卖给巴萨。“阿莱格里的硬派中场大获成功,也得到一向挑剔的贝卢斯科尼首肯,于是阵中技术最好的小罗和皮尔洛成了牺牲品,后者甚至更惨,因为他在球市上还不乏追求者。”

  据这位资深转会权威介绍,早在今年夏天,瓜迪奥拉就曾试探性向皮尔洛开价,而如今由于皮尔洛拒绝了年薪从600万欧元降至400万欧元的续约条款,加利亚尼已不再坚持为昔日大脑设置转会障碍,“瓜迪奥拉甚至已经得到了回复:可以开始谈判。现在看来,皮尔洛冬季转会赴巴萨一事,只有加利亚尼能够阻止它发生。”

  皮尔洛自米兰在欧冠主场迎战皇马一役后,就再也没有首发。而正是那场比赛后阿莱格里变阵,改推硬派中场,打出5连胜佳绩。没伤没病的皮尔洛也被牢牢钉上板凳,对巴里和国米两战均是替补,而自11月14日的德比之后就干脆1分钟都没上场,倒是在国家队被普兰德利重用,状态颇佳。

  米兰清洗皮尔洛,自然是出于革新阵容、削减年薪的考虑,但皮尔洛与米兰的合同在明年夏天即可到期,让这位冠军元老风光地自由走人,要比冬季被裁员有面子得多。不过阿莱格里急于召入旧部拉扎里,俱乐部也想节省皮尔洛半年的薪水,这才有了冬季就动刀的心思。

  若《全市场》的传言属实,皮尔洛的下场让人唏嘘,他将走上一条和前辈阿尔贝蒂尼相似的道路。与皮尔洛不同的是,阿尔贝蒂尼出自米兰青训,从小为红黑军团效力,是米兰王朝重臣,但在2002年不满31岁却打不上主力后,被米兰到处驱逐,先后租借马竞、拉齐奥、亚特兰大和巴萨,最终2005年年仅33岁就在巴萨被迫退役。

  皮尔洛如今也仅仅31岁,但在米兰阵中的地位,与8年前的阿尔贝蒂尼颇为类似。去巴萨打替补基本上可以确定将走下坡路,莫非这位被评为“史上改变足坛20人”中仅有的现役球员,也将英年早退?