央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留学问答:加拿大SPP计划如何择校

发布时间:2010年11月29日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈女士问:想明年通过SPP计划申请去加拿大留学,发现SPP合作院校里学院多、大学少,该如何选择?今后大学数量是否会增加?

  答:截至10月中旬,参与加拿大SPP的合作院校已经更新为41所,其中37所学院,4所大学。最近更新的学校是位于加拿大安大略省的德恒学院,这是安省以高就业率闻名的一所学院。

  在加拿大等西方教育发达的国家,学院和大学分别承担了不同方向的教育职责。学院以技能培训为主,学生毕业后就业率高一些。而大学则以研究为主,主要培养学术人才,十分注重学生的独立思考和创新能力。因此,学习较好的同学首选目标是加拿大大学,而高中成绩普通的考生、职高生或中专生,可以考虑选择实用型的加拿大学院。此外,对希望入读加拿大大学甚至名校的学生,如果现阶段的成绩或资金条件还不能满足申请要求,可以考虑通过SPP计划先进入学院,再过渡到大学。

  据我们了解,加拿大社区学院协会的合作大学数量有限,且大学本身生源供大于求,因此,加拿大SPP合作大学增加的空间相对学院要小。加拿大移民局官员也曾公开表示,SPP旨在增加申请加拿大社区院校、技术学院和理工学院就读的人数。(缪晨霞 解答:金吉列留学专家)