央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国一研究称哥伦布是波兰王室出身

发布时间:2010年11月29日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月29日电 据外媒报道,一个由国际特聘教授组成的研究小组经过20年的研究称,哥伦布并非是一个出身卑微的意大利纺织工,而是一个波兰移民,是流亡的波兰国王弗拉季斯拉夫三世的儿子。

  据报道,美国杜克大学教授曼纽尔 罗萨在其新书中揭露了哥伦布身世的最新的证据。他说哥伦布并不是卑微的意大利纺织工人出身,而是波兰被驱逐的国王弗拉季斯拉夫的儿子。

  这一研究称哥伦布能够说服西班牙国王为他的全球航行出资的唯一的原因是他的皇家出身。

  因为某些原因,在有生之年哥伦布一直隐瞒了他的皇室出身,很多历史书对此也一无所知。

  “这本书将会永远的改变我们队历史的看法”,一个葡萄牙历史学家约瑟 卡洛斯表示。据报道,《国家地理杂志》决定要做一个关于此的纪录片。

  直到现在,人们大都认为,哥伦布出生于意大利城市热那亚,是一名纺织工人。

  22岁时他开始在地中海地区从事贸易工作, 3年之后参加了一个北欧贸易远征。

  在15世纪八十年代,当哥伦布三十多岁时,他在非洲海岸从事贸易活动。

  经过十几年的游说后,哥伦布于1492年,终于得到西班牙女王伊莎贝拉一世的资助。在西班牙国王支持下,先后4次出海远航(1492~1493,1493~1496,1498~1500,1502~1504)到达了西欧人认为的美洲大陆,他也因此成为名垂青史的航海家。开辟了横渡大西洋到美洲的航路。