央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[自主招生]用英语怎么说

发布时间:2010年11月29日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高考“一考定终身”的考试模式广受诟病,而自主招生制度推广后,又形成了以北大、清华为首的“北约”、“华约”自主招生联盟。有专家担心,这会导致高考之前的“重点高考”。

  那么,眼下颇为流行的“自主招生”英文该怎么说呢?

资料图:自主招生

  请看相关报道:

  The principle of our recommendation lies in the comprehensive overall quality of students. Only the overall-excellent student will be nominated to attend the independent recruitmentof students test of Peking University.

  推荐制的原则为学生整体的综合素质。只有整体素质优秀的学生才能被提名参加北京大学的自主招生考试。