央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

别克1.6T涡轮增压发动机入选“‘中国心’2010年度十佳发动机”

发布时间:2010年11月29日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网11月29日讯 日前,广受瞩目的“‘中国心’2010年度十佳发动机”评选揭晓。别克Turbo家族的主力成员1.6T涡轮增压发动机从众多竞争对手中脱颖而出,入选“‘中国心’2010年度十佳发动机”。这也是2006年以来,Ecotec发动机系列第五次获得此项殊荣。同时,别克英朗XT也凭借五门轿跑的超强动力性能荣获“‘中国心’2010年度十佳发动机”推荐车型。

英朗XT+1.6T涡轮增压发动机

  1.6T涡轮增压发动机是别克Eco智能发动机家族的最新成员,也是别克“80+ Turbo家族”的主力成员。该发动机不仅能提供澎湃强劲的动力输出,更具备低排、环保的优异特性,充分展示了“更好性能、更低能耗、更少排放”的绿色科技魅力。铝合金气缸盖、薄壁轻量化缸体、中空钠冷式排气门、铸铝结构油底壳等众多领先科技的运用,使得这款1.6T涡轮增压发动机可爆发出135kW最大功率和235 Nm的最大扭矩,升功率高达84.4kW/L,大大超越了市场上的同类产品。它还拥有独一无二的Superboost超推进功能,可在5秒内提供高达266Nm的最大扭矩,动力性能甚至凌驾于同级2.4L自然吸气发动机之上,而百公里综合油耗仅有7.8L,不仅满足国4排放标准,还具备升级国5的能力。得益于绿色动力科技和1.6L的“黄金排量”,配备该发动机的别克君威、英朗XT共三款产品还入围了国家“节能产品惠民工程”目录,成为性能最为强劲的“节能惠民”上榜车型。另外,在今年的别克S弯挑战赛中,首次亮相的搭载了该款发动机的英朗XT作为比赛用车,其“低排量、大马力”的动力性能和精准操控表现也给到场的参赛者留下了深刻的印象。

  上海通用汽车别克品牌总监宋丽丽女士领取“‘中国心’2010年度十佳发动机”大奖

  据了解,由《汽车与运动》杂志主办的“‘中国心’年度十佳发动机”评选已经走过了5个年头,其公正、科学的评选方法深得业界和市场认可。评委会由来自国内知名高校、研究所的专家组成,所有参评车辆要经过五个方面的技术评选包括动力性指标、技术先进性、市场表现、节能减排和主观感受等。“‘中国心’年度十佳发动机”评选在为汽车行业发动机领域发展做出贡献的同时,更为广大消费者提供了客观评判车辆动力表现的参考标准,是国内最权威的发动机评选活动。上海通用汽车Ecotec 2.4L发动机于2006年、2007年、2008年连续三年获得“中国心十佳发动机”的荣誉,2009年,Ecotec 1.6L发动机获得“中国心十佳发动机”的称号,今年Eco 1.6T涡轮增压发动机再次入选“中国心十佳发动机”,连续五届入选“中国心十佳发动机”,充分体现上海通用汽车发动机技术在行业的领先地位和雄厚实力。