央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

司机驾车挂倒致路人身亡却不知 交警跨省追查破案

发布时间:2010年11月29日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  防城港讯(记者奚振海 通讯员唐任阳)11月25日,一面锦旗送到了防城港市防城区交警大队。锦旗是一起交通事故的受害人家属送来的,当时,受害人被超宽货车挂倒在地,不治身亡,但司机对此毫不知情,驾车离开了。交警跨省追查,才找到了肇事车辆,并协调双方达成了赔偿方案。

  据介绍,9月1日上午11时,防城港市江山乡附近路段发生一起交通事故,路人裴某被一辆过路车撞倒后抢救无效死亡。交警通过目击者了解到,肇事车辆是一辆重型半挂牵引车,装满了货物。撞倒裴某后,这辆车停都没停就开走了。

  交警部门启动交通肇事逃逸查缉工作预案,通过大量的排查,最后认定一辆挂安徽牌照的货车有重大肇事嫌疑。侦查到该车在广东后,民警立即前往追查,但该车似乎与民警捉迷藏,民警追到一个地方,肇事车总是刚刚离开。通过几度往返佛山、中山、广州等城市,9月5日,民警终于将该车查获。

  面对找上门来的民警,司机刘某承认前几天开车经过了防城港,但矢口否认自己撞过人。而民警通过对该车的检测,也确实没有发现碰撞痕迹。难道是搞错了对象?民警继续追问他当时装的什么货物,才搞明白,原来,当时刘某车上装的货物超宽,撞到裴某的正是货物,而不是车辆。之后,民警再找到刘某卸下的货物,也印证了这一事实。而刘某当时对这一事情经过确实不知情,于是认定他不构成肇事逃逸。

  考虑到肇事司机及车主均为外地人,办案民警一方面按照法律程序作出事故认定,另一方面耐心做好双方当事人的协调工作,使受害人家属得到了合理的赔偿,使案件终于画上圆满的句号。

  让人意外的是,肇事司机刘某对事在电话中故处理也很满意。11月27日,刘某在电话中对记者说,当时交警找上门来说自己撞了人,他当时很害怕,特别担心被当作肇事逃逸进行处罚。“因为那样我可能这辈子连车都开不了,可当时撞人时我确实没有注意到。”后来,防城港交警查明情况后,决定不以交通肇事逃逸对他进行处罚。