央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台“卫生署长”将赴夜店倡导青少年艾滋病防治

发布时间:2010年11月29日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网11月29日消息 据台湾“中央社”报道,目前,台湾青少年感染艾滋病比例持续攀升,为倡导青少年艾滋病防治,台当局“卫生署长”杨志良准备到夜店宣传安全性行为概念。

  杨志良明晚将和艾滋病患者、爱滋防治倡导代言人钱君仲在台北市信义区的夜店,为艾滋病感染者以及为艾滋病防治而努力的人们干杯。艾滋病患者瓢虫(化名)将分享自2005年公开感染者身分后的心路历程,准备与调酒师一同调制鸡尾酒及果汁,鼓励大众以行动破除对于艾滋病感染者的歧视。

  台当局“卫生署疾病管制局”指出,台湾15岁到24岁青少年感染艾滋病的比例持续攀升,而且90%都是通过不安全的性行为传染,主要可归因于保险套的使用率低、网络交友盛行、自认不会那么倒霉的侥幸心态等因素。“疾病管制局”截至今年10月底的统计显示,台湾艾滋病毒感染者共19735例,感染者年龄以20岁至29岁最多,占38.1%,其次为30到39岁,占35.2%。(中国台湾网 吴斌)