央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海举行UFO大会 专家称将连续两年出现UFO

发布时间:2010年11月29日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杭州萧山机场上空发现的不明飞行物。资料图

  UFO“调查员”称外星人肯定存在

  我国UFO大会昨日在上海举行,7月7日萧山机场UFO事件成争论焦点

  今年7月发生在萧山机场的不明飞行物事件,引起了各方关注。前不久,有媒体报道调查结果,认为这次的UFO是一架擅自非法飞行的小型私人飞机,让很多好奇的人们更加“纠结”。其实不光是这次,从上世纪八十年代开始,我国陆续出现的不明飞行物事件,“吊足”了所有人的胃口。昨天在上海,一场关于UFO的大讨论也在进行。上海、北京、南京的UFO专家和爱好者齐集于此。(朱姝)

  UFO档案1 萧山机场事件

  调查结论:很可能是飞机,与UFO无关

  原景重现:今年7月7日晚,杭州萧山机场上空发现不明飞行物,在空中闪闪发光,造成机场封锁一个小时。导致大量航班晚点。有消息说,现场肉眼不能看见UFO,而只有仪器才能看见。此后,网络上不断有关于萧山机场不明飞行物的视频、照片。不久,京沪专家开始对该事件进行调查。后来,有媒体报道,该事件调查结果公布,认为是飞机。引起网友大辩论。

  作为此次调查组的成员之一,北京UFO研究会理事章云华向记者详细解释了调查的全过程。“我们的调查主要集中在7月14日和15日两天。”章云华说,14号当天他们先去了萧山机场的空管中心。机场有关人员介绍了“三大观点”:机场没有发布关于此次UFO的照片;网站、媒体报道中涉及的视频,其实是几年前在其他地方拍摄到的;机场并没有监测到不明飞行物。随后,章云华和他的同事们先后去了机场管理公司、民航浙江监管局、民航华东空管局、民航华东管理局,并没有见到事件的目击者。几家单位给出的结论大多相似,他们都否认了机场监测到不明飞行物。为什么机场的雷达监测不到这个不明飞行物呢?“民航雷达只能发现安装特定接受设备(识别器)的飞机,如果对方飞机没有安装相应的接收设备,或者有接收设备但在飞到指定区域时没有打开仪器的,机场雷达都是监测不到的。”章云华说。人的眼睛有时会把一个小圆点视为一条直线,所以在很多时候眼睛会“说话”。一个直升机驾驶员在夜空中看见闪烁的灯光,可能很容易会联想到是另外一个飞行器。

  调查结束后,5位调查成员也出现了“分歧”。“我们四个成员认为,可以把结论定为:鉴于机场雷达的观测也有‘盲区’,所以不排除私人、军用飞机等活动导致的现象,目前没有证据与外星人飞碟有关。”章云华说。

  但是,调查组另外一位成员、上海UFO中心理事吴嘉禄有着自己的看法。他认为我国对空中管制很严格,擅自非法飞行的可能性很小,但也不是外星飞行物。所以他认为不排除有不期而遇的飞行器。