央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

早报:双重压力考验年线 反复调整是常态

发布时间:2010年11月29日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股市场回顾

  上周两市延续前期跌势,尽管周内大幅震荡也曾带来单日收阳的抵抗形态,但热点匮乏使得指数并未摆脱短期均线的困扰。不过,中小板及创业板表现出的抗衡局面,令两市走出涨跌不一的周线走势。

  今日消息面

  宏观资讯

  11月CPI涨幅可能全年最高 专家预计不超过5%

  一些专家预计,由于食品价格涨势明显,11月我国居民消费价格指数(CPI)涨幅可能超过上月的4.4%,达到年内峰值,但超过5%的可能性不大。

  温州6000亿民间资本寻找出路 热衷房地产业

  今年5月份在温州举办的一场民间资本发展高峰会上,温州市政府介绍,当前温州已经成为我国民间资本发展最快的地区之一,据不完全统计,温州的民间流动性资本已经达到6000亿元。

  市场动态

  十大最差券商理财:中金-14%垫底华泰5只亏损

  “最差券商理财产品”出炉:上海证券理财1号累亏40.88%,平安年年红1号累亏36.6%。这是一份涉及45家券商管理人、156只券商集合理财产品的年度检验报告。据Wind资讯统计,目前已发行及正在推广的券商集合理财产品共172只,资产净值达1163.7亿元,相对于24548亿元规模的基金而言,仍是一个牙牙学语的婴儿。

  企业年金管理新政或年内出台 投资股票比例放宽

  多重监管梳理、税收优惠争取、投资比例放宽,这是业内对我国企业年金未来发展的最大期待。一位参与《企业年金基金管理试行办法》(23号令)讨论修改的人士透露, 23号令的修改已经基本定稿,修订稿将以扩大权益类投资、增加创新年金产品为核心,并对运营细节作出较多修改,这一方案有望在年内发布实施。

  今日机构看盘

  金百灵投资:部分资金在规避资源股、地产股,从小盘股撤离的同时,也在关注那些产业前景乐观、基本面改观的品种,比如工程机械类个股和具有投资亮点的品种,其中水利股、高铁概念股、新疆海南等区域概念股表现不错。另外,医药、消费板块也有资金持续流入的迹象,也可跟踪。