央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁资助20名贫困家庭重大疾病患者

发布时间:2010年11月29日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯(记者曾永联)11月24日上午,南宁市政府决定帮助贫困家庭重大疾病患者减轻高额医疗费用负担,共救助20名患者每人5000元。

  据了解,该活动的资助对象为:具有南宁市户籍,经民政部门确认的城乡低保对象、特困家庭、五保户、孤寡老人、伤残军人等困难群体。符合救助条件的救助对象,在县级以上医院治疗住院,于2009至2010年度内发生医疗费用在1万元以上的,可以申请救助。救助标准为每人一次性获得救助金5000元。本次救助安排在该市6县20名,其中宾阳县、横县、武鸣县、上林县各3名,隆安县、马山县各4名。凡符合上述救助条件的患者,报送该市慈善总会审批。