央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕煤化集团确保冬季用电高峰电煤供应

发布时间:2010年11月29日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着冬季用电高峰的到来,我省电厂电煤日趋紧张,部分电厂电煤库存已降至警戒线以下。对此,按照省发改委制定下发的省内电煤供应方案,陕煤化集团积极采取四项措施确保全省冬季用电高峰电煤供应。

  这四项措施一是按照省发改委编制的省内电煤供应方案,陕煤化集团责成省煤炭运销集团召开所属各煤炭企业专题会议,要求各煤炭企业从讲政治、顾大局的高度出发,认真履行社会责任,全力确保省内电煤供应。二是责成省煤炭运销集团按照省内电煤供应方案,落实资源、足额提报省内电煤铁路运输计划,要求各煤炭企业运销部门及时组织装车,做到省内电煤优先安排发运。三是要求具有省内电煤供应任务的所属煤炭企业,切实做到资源优先落实,运力优先保障,确保省内电煤兑现率。四是要求所属各煤炭生产企业在确保安全的前提下,科学合理安排检修,尽可能做到不停产,尽最大限度增加产量,保障省内电煤资源供给。 (记者 贺 韬)