央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

代表民进党参选2012?蔡英文不松口:现在谈过早

发布时间:2010年11月29日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月29日电 据台湾“今日新闻网”报道,角逐新北市长落选的民进党主席蔡英文,29日上午展开谢票行程。对于外界关注未来动态,蔡英文强调将继续担任民进党主席,但对是否代表民进党参选2012“大选”,蔡英文则不愿松口,表示要以何种团队应战,现在谈还言之过早,必须要党内“大家坐下来谈”才能决定。

  “五都”选举结果27日晚间出炉,国民党拿下台北市、新北市、台中市“三都”市长,民进党则保住高雄市、台南市。

  对于苏贞昌、蔡英文“五都”战役落选,却获得支持者“选‘总统’”呼声,吕秀莲28日表达了不同看法。吕秀莲认为,蔡英文没选赢新北市,就马上被拱去选“总统”,可能会选得更不好,“民进党内没人才了吗?”

  而外界推估民进党2012人选可能会是在这次“五都”选战中虽败犹荣的蔡英文、苏嘉全出线,苏贞昌也是避谈回应,仅强调目前他只想谦卑检讨自己、好好学习。

  对于是否将代表民进党参选2012,蔡英文上午在谢票行程当中回应媒体表示,民进党是绝对会再战2012的,但届时由哪个团队应战,现在来谈还言之过早,必须要由党内“大家坐下来谈”,再行决定。