央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北银行业金融机构走进社区、乡村、校园传播金融知识

发布时间:2010年11月29日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河北频道11月29日电(记者范世辉)随着金融机构和金融产品越来越多,相关的诈骗、盗窃等侵财类案件也呈多发之势。中国银监会日前宣布将11月28日作为2010年中国银行业公众教育服务日,首次在全国范围内开展大规模的公众教育服务。28日,河北银行业公众教育服务活动在河北省博物馆广场同步启动。

  在当天举行的启动仪式上,各银行业金融机构组织了80支宣教服务队伍,走进城市广场、社区和广大乡村进行宣传,全省9885个银行业金融机构网点同时开展宣传教育活动。

  此次活动以“和谐金融、美好生活”为主旨,围绕银行主要产品和服务的基本特点、安全使用提示、以及金融市场热点问题等内容,分别从银行卡、信用卡、银行理财、代理基金保险、个人贷款、自助设备、电子银行、非法金融活动及商业银行概述等九个方面向公众普及金融基础知识,进行风险提示。

  活动当天,各银行金融机构接受群众咨询超过1000人次。公众教育服务日后,他们还将利用一个月时间延续开展送金融知识进社区、送金融知识下乡、送金融知识进校园等系列活动。

  银监会有关负责人表示,银行业公众教育服务是我国金融消费者在金融业改革发展进程中的必然需求。随着金融业的不断发展创新,金融产品日益丰富和复杂,大众金融素质和金融安全意识越来越成为维护金融稳定的重要保障,更是银行业健康有序发展、履行社会责任不可或缺的重要组成部分。