央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆乌鲁木齐丝绸之路滑雪场首开客流破3000(图)

发布时间:2010年11月29日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:乌鲁木齐在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月27日,乌鲁木齐丝绸之路国际滑雪场迎来了今冬第一批游客。据该雪场负责人介绍,仅27日当天,接待游客就突破3000人次。图为游客在丝绸之路国际滑雪场滑雪。(记者陈岩摄)

  随着第五届冬博会开幕,我区冬季旅游也拉开了大幕。

  11月27日,丝绸之路国际滑雪场作为乌市第一家营业的滑雪场,开业首日客流量便突破了3000人次。

  27日上午,阳光明媚的乌鲁木齐丝绸之路国际滑雪场迎来了今冬第一批游客。记者在丝绸之路国际滑雪场看到,9台造雪机扬起的雪花铺满了宽阔的雪道,轧雪机在雪道上来回碾压,让雪道变得松软适宜。滑雪爱好者们极速滑下飞溅起的雪末,让丝绸之路滑雪场成了滑雪爱好者的乐园。

  “等了一个夏天啦,终于盼到雪季开始,而且还有优惠。”乌市某滑雪俱乐部的滑雪爱好者告诉记者,27号一大早,他们便组织了30多位俱乐部会员来滑雪了。

  丝绸之路国际滑雪场营销总监黄河告诉记者,滑雪场从27日开始试营业,前三天初级道免费滑雪,目的是让广大市民前来体验。从11月30日起,雪场开始收费,执行两折及以上的价格。

  与此同时,位于天山天池景区的天池国际滑雪场也在筹备开业事宜。这家拥有全疆最长雪道的滑雪场备受疆内滑雪爱好者的关注,在冬博会期间,不断有人前去咨询相关事宜。

  天山天池滑雪场销售总监王昊表示,天山天池滑雪场也将于近日开业,现正在加紧造雪。“这是我们正式营业的第一年,要力争在各个环节做到完美。”

  乌市其它几家滑雪场也将于12月5日前后陆续开业。其中,白云国际滑雪场将开业时间定在了12月3日。“开业前三天可以免费滑雪,希望通过这一措施吸引更多的市民参加滑雪这一运动。”白云国际滑雪场负责人陈连生告诉记者。(记者刘雯文)

  来源:乌鲁木齐在线