央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国驻吉尔吉斯斯坦使馆举办留学生慰问招待会

发布时间:2010年11月29日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月29日电 据外交部网占消息,11月26日,中国驻吉尔吉斯斯坦使馆举行招待会,慰问旅吉中国留学生,在比什凯克学习的留学生代表100多人出席。

  中国驻吉使馆政务参赞邓浩对留学生来使馆作客表示欢迎,希望同学们在异域求学要入乡随俗,遵守当地法律法规,虚心向当地人学习,树立中国人的良好形象,同时提醒大家在学习知识的同时一定要全面提高自己分析问题、解决问题的能力和各方面的素质。针对吉当前复杂形势,邓参赞提醒同学们一定要团结互助,注意安全,与使馆密切联系,使馆将全力做好服务工作。使馆领事部官员现场回答了同学们关心的问题。

  目前在比什凯克求学的中国留学生大约有2000多人,主要分布在吉尔吉斯国立民族大学、比什凯克人文大学、师范大学和斯拉夫大学等。在使馆的倡议下,旅吉留学生成立了学生会,以加强互助,维护留学生的正当权益。