央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双重压力考验年线支撑 大盘不易过分乐观

发布时间:2010年11月29日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五A股市场一度跳水,但受到指标股的呵护等因素的影响,上证综指依然顽强屹立于年线上方,从而意味着年线具有一定的支撑力度。不过,考虑到市场的压力依然未见减轻,本周的年线似乎仍将面临着诸多考验。

  对于近期A股市场的压力,这主要体现在两点:

  一是调控政策对相关行业的影响力度日甚。近期一系列关于调控房价的报道已成为权威媒体的焦点,这从一个侧面说明我国产业结构调整的大趋势,同时也说明了房地产行业在近期难以成为兴奋点,反而易成为空头的先锋,因上周末有媒体也刊登相关报道称“地产股再遭券商集体唱空”,这一信息将给本周的地产股走势形成较大的压力。与此同时,关于抑制价格上涨的诸多政策也不利于农业股等品种的活跃。相反,前期市场兴奋点的品种则面临着调控政策的压力。

  二是海外市场的走势也不利于当前A股市场热点演变。欧债危机渐有蔓延的趋势,从爱尔兰向葡萄牙、西班牙等债务问题严重的国家蔓延,这不仅使全球股市闻之色变而持续调整,而且也使美元指数出现了大幅反弹的趋势。众所周知,一旦美元指数出现持续反弹,就意味着国际大宗商品价格面临着诸多压力。而A股市场的资源股历来是以美元指数作为短线运行方向的“指引”,随着美元的反弹,A股市场的资源股的股价也面临较大的压力。

  在此背景下,大盘的确不易过分乐观,在今天将考验年线的支撑。(金百灵投资 秦洪)