央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黎真主党说叙利亚和沙特避免黎危机的努力已获进展

发布时间:2010年11月29日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据新华社消息,黎巴嫩真主党总书记纳斯鲁拉28日晚说,目前叙利亚和沙特两国为避免黎巴嫩国内出现危机所作的努力已取得进展,很有希望真正取得成果。

  纳斯鲁拉当天在真主党一个集会上还警告说,国际法庭找到的所谓真主党成员涉嫌参与杀害黎巴嫩前总理哈里里的证据毫无意义。如果在叙、沙两国努力促使的相关协议达成之前,国际法庭就宣布真主党成员参与杀害了哈里里,黎巴嫩局势可能会失控。

  今年7月,沙特国王和叙利亚总统一起访问黎巴嫩。此后,他们一直在寻求办法,避免国际法庭指控真主党成员杀害哈里里后黎巴嫩出现政治危机。

  2005年2月,黎巴嫩前总理哈里里因遭遇汽车炸弹袭击丧生。联合国为此设立了哈里里遇害案特别国际法庭。