央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标准普尔调高友邦保险的评级至AA-

发布时间:2010年11月29日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  友邦保险控股有限公司 (“友邦保险”或“AIA”,代号:1299)欣然宣布标准普尔评级服务(“标准普尔”)已将该公司旗下的两家营运机构-美国友邦保险有限公司(AIALtd)及其全资拥有的美国友邦保险(百慕达)有限公司(AIAB)的评级由“A+”调高至“AA-”,评级展望为稳定。友邦保险现为全球最大的亚太区上市人寿保险集团。

  标准普尔在其报告指出:“美国友邦保险有限公司及美国友邦保险(百慕达)有限公司的评级,反映我们对两家公司在亚洲保险市场具有强劲竞争优势的看法。两家公司稳健的财政实力及已改善的财政弹性,都足以支持有关评级。我们同时认为友邦保险于2010年10月29日成功上市,已消除有关该公司股权结构的不明朗因素。”

  此外,标准普尔在其报告表示:“我们给予友邦保险的展望评级为稳定,反映我们期望友邦保险在拓展业务的同时,会继续维持其竞争优势及财政实力。”

  友邦保险执行主席兼首席执行官杜嘉褀(MarkTucker)先生表示:“友邦保险是亚太区内获最高评价的保险公司之一,并与多家国际同业的评级看齐。友邦保险的评级获调高,是对我们成功上市、深厚基业及未来前景的重要认同。”

  “友邦保险的竞争优势包括我们在亚太区的悠久历史、财政实力及审慎的风险管理。我们致力为区内的客户提供财政信心及无忧的保障。我们现正全力以赴,为友邦保险带來新的盈利增长期。”(李奥)