央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰奥克兰机场跑道照明系统故障影响大量航班

发布时间:2010年11月29日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新西兰奥克兰机场跑道的照明系统27日深夜发生故障,机场跑道陷入一片黑暗,多个航班被迫延误、取消或改道。

  奥克兰机场发言人28日说,当地时间27晚10时40分左右,机场跑道的照明设施突然熄灭,奥克兰机场许多航班被迫延迟或取消,已经登机的旅客只能在飞机上或停机坪上耐心等待。

  飞往奥克兰的17个国际和国内航班只好改道克赖斯特彻奇、惠灵顿或汉密尔顿的机场降落。两架来自瓦努阿图的航班被迫返回起飞机场。新西兰航空公司从奥克兰起飞的7个国际航班出现长时间延误。许多旅客被迫在奥克兰或克赖斯特彻奇机场的候机楼里过夜。

  28日凌晨3时,机场跑道的照明经技术人员紧急抢修后得以恢复,从4时20分起,航班开始恢复起降。目前,发生故障的原因尚在调查当中。