央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石油和化工行业10月出口增幅创年内低点

发布时间:2010年11月29日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 顾鑫

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国石油和化学工业联合会消息,10月份行业经济运行继续保持良好态势,增长明显加快,价格涨幅扩大,但因美元持续贬值,世界贸易保护主义呈现加强趋势,行业出口正面临更加复杂的形势,能源及原材料价格上涨过快也令企业成本压力继续加大。

  全行业出口贸易增速在10月份继续放缓。据统计,当月国内出口交货值为400.9亿元,同比增长19%,增幅比上月缩小2.8个百分点,为年内最低增幅。下半年以来,全行业出口交货值增速减缓明显加快,外需环境呈现恶化的趋势。

  数据显示,10月份全行业实现总产值7990.77亿元,创历史新高,同比增长30%,增幅比上月扩大3.9个百分点,占全国工业总产值的比重为12.71%。分行业看,化工行业10月份的产值增速达31.5%,明显领先其他行业,其中农药、合成材料和专用化学品增长较快。石油天然气开采和炼油行业产值增幅分别为28.6%和27.7%。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx