央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国民办教育成风投关注焦点

发布时间:2010年11月29日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国的民办教育培训机构正日益受到风险投资公司的青睐。27日在杭州闭幕的第八届中国民办教育投融资项目洽谈会上,多家国际风投公司到场,表现出对中国民办教育机构的巨大兴趣。

  德同资本目前管理着5亿美元和大约15亿元人民币的基金,其规模和影响力位居世界风险投资公司前十位。“我们在中国已投资了教育行业的三个民办机构,分别涉及学前教育、职业教育和民办高校,总金额在3000美金左右。”德同资本合伙人张乐说。

  他介绍,在过去10年中,至少已有数亿美元的风险投资进入到中国的民办教育中来。据不完全统计,超过10家中国教育机构已经登陆资本市场。并且,对于投资机构来讲,有越来越多的资本量在关注中国教育培训等领域的发展。

  与会的环球教育科技集团公司,就是这些获得风投公司青睐的中国民办教育机构中的一家。这家占据中国40%的雅思考试培训市场份额的民办教育培训公司4年前获得了亚洲最大风险投资――软银赛富基金的亿元投资,并于上个月8日成功登陆美国纳斯达克,成为中国第二家在海外上市的民办教育机构。公司首席执行官张永琪说,教育培训机构现金流充裕、抗衰退性强,因此,很多国际风险资本非常愿意投资中国教育。