央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

袁贵仁:2011年研究生将扩招 达招生总规模30%

发布时间:2010年11月29日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月29日电 教育部长袁贵仁近日在2011年高校毕业生就业工作会上表示,将继续扩大专业学位硕士研究生招生规模,2011年争取达到招生总规模的30%。

  袁贵仁要求,要深化高等教育改革,着力提高毕业生就业创业能力。

  袁贵仁表示,将继续加大学科专业、类型结构调整力度。要主动适应经济社会发展需要,修订本科专业目录,建立学科专业动态调整机制。

  同时,袁贵仁表示,继续扩大专业学位硕士研究生招生规模,2011年争取达到招生总规模的30%。

  袁贵仁强调,各地各高校要根据社会需求变化,进行学科、专业方向的调整与建设,积极推进实用型、复合型、技能型人才培养模式改革。