央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三星:3D将是未来抢占高端彩电市场重点产品

发布时间:2010年11月29日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 王杰聪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三星电子认为3D将是未来抢占高端彩电市场的重点产品。三星电子相关人士透露,从今年上半年开卖以来,3D电视在全球市场销售出100万台,而3D和LED电视将是三星公司2011年重点产品。

  该产品今年上市地点也包括中国大陆市场,不过该人士并未透露相关销售数据。

  三星主推的3D电视主要支持二维和三维显示的转换,并在三星官方网站提供3D片源下载。该人士表示,三星认为3D电视的主要对象是高端用户和年轻时尚消费者。

  包括3D在内的LED电视销量今年增长速度。三星内部数据预测,LED电视市场将从去年的290万台在今年增长12倍,并将超过3000万台,而占据LED市场即是三星的重要战略之一。

  彩电是三星电子最早的产品之一。三星称,从2006年起,三星品牌已经成为全球彩电市场份额第一的厂商。到今年为止,三星在72个国家的彩电市场占据第一,不过,这个名单里不包括中国市场,中国市场也是三星目前重点发展的重点。

  不过,3D电视市场本身受到多家厂商关注,索尼等重要的彩电厂商也在这一领域投入很多,而对于其市场的扩展上看,3D片源和内容不多也是限制其市场发展的重要原因。