央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无线视后之争白热化 邓萃雯反常态向佘诗曼宣战

发布时间:2010年11月29日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邓萃雯

佘诗曼

  香港无线电视“万千星辉颁奖典礼”将于12月5日举行,备受关注的“视后”“视帝”之争目前已进入冲刺阶段。今年的大奖争夺战,势必在两大“阵营”《巾帼枭雄之义海豪情》和《公主嫁到》之间展开。而去年首尝“视后”滋味的邓萃雯,今年再凭《巾帼枭雄之义海豪情》入围。她一反低调作风,近日急急返港为今晚播出的大结局作宣传。接受《明报周刊》访问时,她更如“九姑娘”上身一般,字字铿锵地宣告:“今年我会发奋争取视后!如果一年要有一部剧代表港剧,我希望会是《义海豪情》。”看架势,她是公开向《公主嫁到》的佘诗曼宣战。

  一反常态公开宣战

  去年,邓萃雯和黎耀祥打破了无线“亲生仔女”得奖的宿命,凭借《巾帼枭雄》双双跃上视帝视后宝座。而今年的战况犹如去年的“翻版”,邓萃雯和佘诗曼继《巾帼枭雄》斗《宫心计》后,再以《义海豪情》对撼《公主嫁到》。一向对奖项抱平常心的邓萃雯,今年还忽然一反常态变得积极进取。

  对此,邓萃雯说出原由:“以前剧集播出时,我一般在香港,觉得只要口碑好就行;但这几个月我在内地拍剧,发现原来外地的新闻只会报道香港的热点头条,最关心的是香港哪部剧集收视最高、哪个拿视帝视后,如果《公主嫁到》收视力压《义海豪情》,他们也不会理会背后有什么原因,所以我这次好想为《义》剧的名声尽一份力,发奋去争取视后。”问她是不是很想斗赢《公主嫁到》,邓萃雯表示:“阿佘(佘诗曼)是一个好对手。我跟阿佘互有输赢,我试过整晚坐冷板凳,看阿佘拿奖,但也试过我拿奖,阿佘坐足全晚,所以对这个我好坦然。”

  渴望遇真实版刘醒

  《义海豪情》播出后,不断有香港周刊曝光结局剧情。近日又有新版本,指黎耀祥饰演的刘醒与邓萃雯饰演的九姑娘时隔30年后重逢,最后刘醒靠着九姑娘在山上看日出时安详地离开人世。对于结局曝光,邓萃雯直言有些不满:“我替那班编剧心痛,那么辛苦想出个结局,现在被人全知道了。”

  说到剧中与刘醒的“生死之交”,邓萃雯坦言希望遇到一个“真实版刘醒”。她笑说:“我经常说,这部剧害死我,让我遇上刘醒这样的完美男人。大家都知道我一向(对男人)要求高,如今就更难找了。”问她现实中有没有遇到过像刘醒这类男人,她直言:“如果遇到过,我早就嫁了。我真的很想找个心灵相通的人,就是所谓的‘灵魂伴侣’,希望那个男人跟我想法一样,不计较身份,适当时候又无条件地保护我,就算好像刘醒那样有些闷蛋,不解风情,我也愿意,最多由我做主动啦!”她表示,她会一直等这个男人出现,等到60岁也无所谓,“好像阿姐(汪明荃)那样多好”!至于会不会介意刘醒这类“穷差佬”的身份地位,邓萃雯就哈哈大笑说:“我向来都爱穷鬼,反而特别不爱有钱人。”

  佘诗曼接招:交托“驸马”去部署

  这边厢,邓萃雯扬言发奋争取“视后”;另一边,“视后”顶头大热佘诗曼却气定神闲地在无锡与欧阳震华合拍《带刀女捕快》,不论是无线节目巡礼还是台庆活动都没有上阵。接受记者电话采访时,她表现轻松:“一切随缘!”大战当前,她有什么部署?阿佘笑说:“大战?我天天在这里开工,感受不到(紧张气氛)啊!跟Bobby(欧阳震华)拍戏笑料又多,不知道多开心!部署?我连能不能回去参加颁奖礼都不知道,怎么部署?一切大任交托给驸马(陈豪),他在香港嘛!”羊晚

  ■相关新闻

  邓萃雯拍《新还珠》 两月进账400万元

  随着《义海豪情》进入结局周,TVB台庆颁奖礼视后宝座呼声最高的邓萃雯和佘诗曼将要分出高下。不过早扬言“有奖才会到”的邓萃雯,在这个关键时刻,就宁愿赚钱至上,不惜远赴横店拍摄琼瑶的90集长剧《新还珠格格》。虽然邓萃雯饰演的奸角皇后并非主角,但却是全剧薪酬最高的一位,拍摄近两个月就赚取400万人民币。

  日前记者更发现,邓萃雯不止入住当地最高级的五星级酒店,更有多位化妆发型师和助手贴身服侍,待遇比起剧中主要演员有过之而无不及。看来邓萃雯凭着去年拿视后的霸气,在内地一样可以横行无忌。 小月