央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

努力创建国家森林城市 大连明年将投入100亿元

发布时间:2010年11月29日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,国家森林城市专家考核组来连,考察我市“创建国家森林城市”工作和申办第八届中国城市森林论坛的准备情况。昨日,市长李万才在富丽华大酒店会见国家森林城市专家考核组全体成员。副市长孙广田参加会见。

  李万才对国家森林城市专家考核组来连表示欢迎。他说,创建国家森林城市,对大连经济发展、城市生活品质提升、人民文明程度提高以及打造绿色城市都具有重要意义。近年来,大连市委、市政府始终坚持把创建国家森林城市作为提高综合竞争力、实现可持续发展的战略工程,作为建设生态宜居城市、提升市民生活品质的基础工程,切实加大投入,大力推进海滨特色的国家森林城市建设。2004年至2010年,全市共投入专项资金60亿元,植树6.9亿株。目前,全市森林覆盖率达41.5%,林木绿化率达42.99%。

  李万才说,不久前,出台了《大连市2011年大规模造林绿化工程实施方案》,明确我市明年将投入100亿元,建设十大造林工程,在全市城乡掀起大规模造林绿化整地热潮。

  国家森林城市专家考核组高度评价我市创建国家森林城市工作,认为市委、市政府把森林城市的创建工作与经济发展结合起来,领导重视、群众参与,舍得投入,高效运作,其成绩有目共睹。他们希望我市继续围绕“创建国家森林城市和建设绿色大连”这一目标,加大推进力度,实施高标准建设,努力提高造林绿化成效,为推动中国城市森林走可持续发展道路提供更多的新鲜经验。