央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英大厨著厨艺书成最赚钱作家 身家仅次J·K·罗琳

发布时间:2010年11月29日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《星期日泰晤士报》28日报道,年轻的英国大厨杰米·奥利弗凭借其撰写的教人如何做饭的系列丛书,已跻身该国最赚钱畅销书作家之列,身家仅次于《哈利·波特》的作者罗琳。

  《杰米的30分钟大餐》(Jamie’s 30Minute Meals)上周在英国卖出了8万本,单周销售额突破100万英镑。这本书自9月在英国面市以来,销量已达到52.6万本。出版该书的英国企鹅出版集团总经理汤姆·维尔登略带惊讶地说:“这不是一本普通的菜谱,《杰米的30分钟大餐》是1998年排行榜设立以来卖得最好的非小说类图书。”

  现年35岁的杰米从1999年开始总共撰写了12本介绍厨艺的丛书,这些书先后30次登上“本周最畅销图书”榜首,它们的销售总额已超过1亿英镑。虽然不及7部《哈利·波特》2.28亿英镑的销售额,但1亿英镑的骄人成绩足以让这位“不务正业”的大厨变身全英第二吸金的作家。

  业内人士分析,杰米获得如此巨大的成功主要有3个原因:一是有英国最大的零售企业森宝利(Sainsbury’s)在超市中大力推广,一本《杰米的30分钟大餐》在书店标价12.85英镑,而在森宝利超市只卖8.95英镑;二是杰米的做菜节目经常在电视上播放;三是眼下英国经济不景气,更多英国人感到自己在家中做饭吃比下馆子更实惠。除此之外,杰米对书籍的设计装帧有着严格的要求,让读者在体验厨房乐趣之前就获得充分的精神享受。 据中国日报