央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西新增400万千瓦电力 今冬明春电煤供应保障充分

发布时间:2010年11月29日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 刘鑫焱 冀业

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山西省为了有效应对紧张的电力供应形势,今日决定在11月底前将增加400万千瓦电力供应能力,保障该省居民正常的生产生活用电。

  28日下午,记者从山西省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,针对山西近期电力供需矛盾突出的现状,28日山西省政府办公厅下发《关于近期加强节能工作和保障电力供应的紧急通知》,加大电力供应,切实做到有序用电。

  该《通知》要求,月底前山西省内将增加400万千瓦电力供应能力,以保障全省正常生产生活用电。新增的400万千瓦电力供应,包括调整外输电100万千瓦供省内使用,启动省内300万千瓦非计划停机的发电机组。

  根据山西省内电力企业的用煤需求,山西省政府相关部门及重点发电企业近日还共同研究制定了2010年12月到2011年3月重点煤矿供应重点电厂煤炭框架意见,意见要求各有关方面不折不扣兑现电煤供应合同。经山西省政府有关部门的综合协调,今冬明春重点发电企业电煤供应将得到充分保障。

  此外,据新闻发布会透露,山西省“十一五”前4年万元GDP能耗累计下降任务完成进度居全国第六位。