央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省人民医院住院综合楼昨日奠基

发布时间:2010年11月29日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 黄骞

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  建筑面积达69310 平方米

  本报讯 (记者/李欣 通讯员/王嘉凌) 11月28日上午,国家拉动内需投资项目和省级重点建设工程―――省人民医院住院综合楼奠基。省人大常委会副主任刘春耀,副省长马顺清,省政协副主席李忠保出席奠基仪式。

  随着我省经济社会的快速发展,人民群众对医院的医疗服务提出了更多更高的要求。尽快改变落后的医疗设施、诊疗和住院条件,满足人民群众日益增长的医疗需求,已成为医疗机构的当务之急。省人民医院住院综合楼项目于2009年批复立项,经过大量细致的可研论证、方案设计和相关部门的审查审批等,新建的住院综合楼项目总投资约3.7亿元,楼高22 层,其中地上20层,地下2层,建筑面积69310 平方米,设置病床895 张,是集住院、检查、手术为一体的住院综合大楼。住院综合楼的建成将会缩小省人民医院医疗条件与内地大型医院的差距,大大缓解群众就医难、手术等候时间长等实际问题,促进医疗服务水平的提高。