央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃将表彰舟曲抢险救灾英模 评选推荐工作有序进行

发布时间:2010年11月29日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 记者27日从省舟曲抢险救灾评选表彰工作领导小组办公室获悉,经省委同意,决定以省委、省政府和省军区名义对全省抢险救灾先进集体和模范个人进行表彰。目前,各项推荐评选工作正在有序进行。

  今年8月8日,甘南藏族自治州舟曲县发生特大山洪泥石流灾害以后,在党中央、国务院、中央军委的坚强领导和省委、省政府的正确领导下,全省党政军民万众一心、不畏艰险,奋力投入抢险救灾工作中,涌现出一大批可歌可泣的先进集体和模范个人。此次表彰的先进集体评选对象包括在舟曲开展抢险救灾的全省各级机关、企事业单位、中央在甘单位、驻甘部队、武警和民兵预备役单位;表彰的模范评选对象主要是各地各部门参加舟曲抢险救灾的一线人员,自愿到灾区参加抢险救灾的省内志愿者、宗教界人士,以及做出突出贡献和事迹感人的其他人员。此外,今年陇南、天水和平凉等市也发生了特大暴洪灾害,在当地抢险救灾中表现突出的集体和个人,也纳入此次推荐评选和表彰范围。最终表彰的集体和个人将分别授予“舟曲抢险救灾先进集体”、“舟曲抢险救灾模范”、“舟曲抢险救灾先进基层党组织”、“舟曲抢险救灾优秀共产党员”荣誉称号,获奖个人享受省级劳动模范和先进工作者待遇。

  此次评选活动坚持以抢险救灾中的政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,坚持群众公认,严格把关,优中选优。推荐采取自下而上,逐级审核上报的程序进行。评选对象突出重点,面向基层。截至12月26日,全省推荐上报舟曲抢险救灾先进集体50个、先进基层党组织10个、模范个人130名、优秀共产党员30名。目前,表彰评选工作已进入初审程序并将开展内部公示和社会公示。(记者 卢吉平 通讯员 史秉恒)

  编辑:王衡