央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26栋商务楼宇“招亲”

发布时间:2010年11月29日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 易宪容

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 饶丽)以往楼宇招商都是由开发商自掏腰包发“英雄帖”,然而26日举行的天心区商务(金融)楼宇专场推介会却打破惯例,改由政府搭台为区域内已建或在建的26个楼宇项目“吆喝”。这是天心区为打造现代服务业核心区,发展楼宇经济推出的又一新举措。

  从以往单纯的推荐土地资源到推荐楼宇,天心区招商观念转身的背后,有着怎样的考量呢?天心区委书记夏建平说:“发展楼宇经济不仅仅是把楼修漂亮,关键在于能将楼宇利用成什么样,装什么内容。”

  近年来,该区针对市政设施老旧、地段狭窄难以开发等缺点,加大棚户区改造与基础设施建设力度,吸引了华远 金外滩、保利 南湖广场、通用 国际社区等一批投资过10亿元的城市综合体项目。同时,通过政府奖励、优化服务等,吸引到湘财证券全国总部、光大银行长沙分行等一批大型金融企业,豪布斯卡、广州白天鹅等大型品牌酒店也陆续进驻。

  借助此次政府推介会平台,天心区将区域内黄金地段商务楼宇集中向中外客商推荐。本报近期推出的《城市向南,热土天心》全景式系列报道,也使客商对于天心区有了更多了解,吸引了包括友阿集团、方正证券、中国银行、红太阳娱乐管理有限公司在内的200余家客商参会。